Coulemelles façon Croque Monsieur

C’est l’automne, la grande saison des champignons.

Ici on adore ça, en omelette, dans la fondue, en pickles…et hier l’amoureux nous a ramassé quelques coulemelles.

Ils sont facilement reconnaissables grâce à leur grand chapeau plat couvert d’écailles et leur téton au milieu.

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que vont adorer petits et grands : le croque Mr de coulemelles.

Pour le réaliser il vous faudra :

  • du jambon blanc
  • du gruyère rapé

Et pour la panure :

  • une assiette de farine
  • une assiette avec de l’œuf battu, du sel, de l’ail et du persil (on peut y ajouter un peu de piment d’Espelette)
  • une assiette de chapelure (ici on mixe du pain rassis parce qu’on n’a pas de poules 😬)

Faites blanchir les coulemelles dans l’eau bouillantes pendant une 5 à 10 min en faisant attention de ne pas les déstructurer.

On recouvre un champignon de gruyère jambon gruyère et du 2eme champignon).

On aplatit un peu le croque pour qu’il se tienne à la panure et on le trempe dans la farine puis dans l’œuf et dans la chapelure.

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